2 x 3 Block, Zone-Variante von leckeren Fischbuletten...plus eine ganze Menge an Gemüse.

Zutaten

160 g TK-Lachsfilets = 4 Block P

1 Ei = 1 Block P

52 g Vollkorn-Haferflocken = 3,5 Block C (bei VK-Haferflocken ist 1 Block 15 g)

200 g Joghurt = 1 BlocK P/F/C

Frischer Dill, alternativ geht auch Schnittlauch = ohne Berechnung

675 g Brokkoli, in Röschen = 1,5 Block C

Zitronensaft frisch = ohne Berechnung

Chili = ohne Berechnung

1 Zehe Knoblauch = ohne Berechnung

7,5 g Olivenöl = 5 Block F

Brühe (Gemüse oder Hühnerbrühe) nach Bedarf = ohne Berechnung

Zubereitung

  1. Joghurt mit Salz und Chili abschmecken, Knoblauch perssen und dazugeben. Kalt stellen.
  2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Zitronensaft auspressen.
  3. Lachsfilets salzen und anbraten. Er sollte durch sein. Wenn er abgekühlt ist, zerkleinern und mit Pfeffer würzen.
  4. Vollkorn-Haferflocken und Ei zugeben. Mit etwas Chili abschmecken.
  5. Sechs gleich große Frikadellen formen
  6. Brokkoli in 1,5 g Öl etwa 3-5 Minuten bei hoher Hitze anrösten, dabei regelmäßig umrühren. Dann mit Brühe ablöschen und weiter dünsten bis die Röschen gar sind aber noch Biss haben.
  7. Parallel dazu in einer weiteren Pfanne das restliche Fett erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten - bis sie goldbraun sind.
  8. Frikadellen und Brokkoli aufteilen und pro Nase die Hälfte des vorbereiteten Joghurt dazugeben.