2 x 3 Block, Zone-Variante von leckeren Fischbuletten...plus eine ganze Menge an Gemüse.
Zutaten
160 g TK-Lachsfilets = 4 Block P
1 Ei = 1 Block P
52 g Vollkorn-Haferflocken = 3,5 Block C (bei VK-Haferflocken ist 1 Block 15 g)
200 g Joghurt = 1 BlocK P/F/C
Frischer Dill, alternativ geht auch Schnittlauch = ohne Berechnung
675 g Brokkoli, in Röschen = 1,5 Block C
Zitronensaft frisch = ohne Berechnung
Chili = ohne Berechnung
1 Zehe Knoblauch = ohne Berechnung
7,5 g Olivenöl = 5 Block F
Brühe (Gemüse oder Hühnerbrühe) nach Bedarf = ohne Berechnung
Zubereitung
- Joghurt mit Salz und Chili abschmecken, Knoblauch perssen und dazugeben. Kalt stellen.
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen, Zitronensaft auspressen.
- Lachsfilets salzen und anbraten. Er sollte durch sein. Wenn er abgekühlt ist, zerkleinern und mit Pfeffer würzen.
- Vollkorn-Haferflocken und Ei zugeben. Mit etwas Chili abschmecken.
- Sechs gleich große Frikadellen formen
- Brokkoli in 1,5 g Öl etwa 3-5 Minuten bei hoher Hitze anrösten, dabei regelmäßig umrühren. Dann mit Brühe ablöschen und weiter dünsten bis die Röschen gar sind aber noch Biss haben.
- Parallel dazu in einer weiteren Pfanne das restliche Fett erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite anbraten - bis sie goldbraun sind.
- Frikadellen und Brokkoli aufteilen und pro Nase die Hälfte des vorbereiteten Joghurt dazugeben.