Sommerlicher Salat, eines meiner Lieblingsgerichte.... 4 Block oder 2 x 2 Block
Zutaten
500 g Wassermelone (nur das Fruchtfleisch) = 2 Block C
1 Bio Limette = ohne Berechnung
6 g Walnusskerne = 3 Block F
¼ Bund Minze = ohne Berechnung
180 g Feta-Käse = 4 Block P
frisch gemahlener Pfeffer = ohne Berechnung
1,5 g Olivenöl = 1 Block F
Plus 30 - 40 g vollkorngrissini (je nach Hersteller unterschiedlich) = 2 Block C
Zubereitung
- Melone in Spalten schneiden, Schale entfernen. Fruchtfleisch in große Würfel schneiden. Limette waschen und trocken reiben, halbieren und Saft auspressen. Melone mit Limettensaft beträufeln.
- Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.
- Wassermelone in Schalen anrichten. Käse grob darüberbröseln. Nüsse, Minze und etwas Pfeffer darüberstreuen, mit Öl beträufeln. Eventuell mit ausgepressten Limettenhälften garnieren.
- Vollkorn-Grissini dazu und fertig!