Leckere Gemüsebandnudeln mit frischen Tomaten. Als Beilage oder mit geriebenem Käse als Pastagericht. Oder Hühnchen, Fleisch, Tofu plus Käse...oder, oder oder.....(2 x 2 Block oder 1 x 4 Block Kohlenhydrate und Fett)
Zutaten
40 g Schalotten, fein gewürfelt = 0,25 Block C
240 g Möhren (netto) = 2 Block C
320 g Zucchini (netto) = 0,5 Block C
310 g kleineTomaten oder Cherry-Tomaten (netto) = 1,25 Block C
6 g Olivenöl = 4 Block F
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum oder Majoran/Oregano
Zubereitung
Schalotten fein würfeln. Zur Seite stellen.
Kleine Tomaten vierteln, Cherry-Tomaten halbieren und zur Seite stellen.
Zucchini waschen und rundherum mit Sparschäler Bandnudeln abschälen, bis die Kerne in der Mitte erreicht sind. Wenn 320 g zusammen sind - zur Seite stellen.
Die Möhren rundeherum mit dem Sparschäler putzen und dann ebenfalls Bandnudeln schälen - bis 240g zusammen sind.
Öl in eine großen Pfanne (Wokpfanne) erhitzen und erst die Schalotten bei mittlerer bis starker Hitze etwa 3 Minuten glasig dünsten. Möhren zugeben und etwa 2 -3 Minute mitbraten, dabei oft durchmischen. Zucchini untermischen und etwa 3 Minuten weiter braten. Salzen und Peffern. Wenn getrocknete Gewürze verwendet werden, jetzt zugeben. Weiter oft durchmischen.
Dann die Tomaten zugeben und noch weiter 2 - 3 Minuten unter regelmäßigem Vermischen braten.
Wenn vorhanden: am Schluss fein gezupfte/fein gehackte Basilikumblätter untermischen.
Pimpen mit Käse: einfach 4 Block Parmesan drüber (4 x 20 Gramm)
Pimpen mit Hackfleisch und Käse: 2 Block Rindehack (2 x 35 Gramm) noch vor den Schalotten kurz anbraten und dann weiter wie gehabt. Zum Schluss 2 Block Parmesan drüber.