Puy-Linsen Salat
Zutaten:
Zutat | 8 Block C |
Etwas Olivenöl zum Anbraten | (ohne Berechnung) |
Puy-Linsen (getrocknet) | 90 g (6 Block C) |
Karotten fein gewürfelt | 120 g (1 Block C) |
Bleichsellerie/Stangensellerie fein gewürfelt | 95 g (0,25 Block C) |
Zwiebel fein gewürfelt | 80 g (0,5 Block C) |
Ahornsirup | 3,5 g ( 0,25 Block C) |
gehackte Petersilie (2-3 EL) | (ohne Berechnung) |
Salz | (ohne Berechnung) |
Schwarzer Pfeffer | (ohne Berechnung) |
Balsamico-Essig nach Belieben (etwa 5 EL, ev. mehr) | (ohne Berechnung) |
1 Sternanis, 1 Lorbeerblatt, 2-3 Nelken | (ohne Berechnung) |
Gemüsebrühe ca. 50 ml | (ohne Berechnung) |
Zubereitung:
Puy-Linsen mit Nelken, Sternanis und Lorbeerblatt gar kochen (ca. 20 - 30 min). Kein Salz zugeben!
Währenddessen Zwiebel, Karotten und Sellerie in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mit etwas Balsamico ablöschen Wenn der Balsamico einreduziert ist die Gemüsebrühe zugeben und ebenfalls einreduzieren lassen.
Wenn die Linsen gar sind, Gewürze herausnehmen und abgießen.
Die Gemüse mit den Linsen vermengen, mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazu und 20 min durchziehen lassen.
Dazu passt sehr gut auf der Haut gebratener Lachs, aber auch alle anderen Proteinquellen lassen sich damit wunderbar kombinieren.
Läßt sich auch einfrieren, verliert halt ein wenig.....