Ratatouille à la Stephi
Zutaten:
Zutat | 1 Block | 2 Block | 4 Block | ||||||||
Aubergine | 72 g | 144 g | 288 g | ||||||||
Zucchini | 64 g | 128 g | 256 g | ||||||||
Zwiebeln | 16 g | 32 g | 64 g | ||||||||
Paprika | 52 g | 104 g | 208 g | ||||||||
Passata | 60 g | 120 g | 240 g | ||||||||
Olivenöl (zum Anbraten) | 1,5 g | 3 g | 6 g |
Beilage mit gleichvielen Blöcken an Kohlenhydraten und Fett, passt als große Mahlzeit gut zu Hüftsteak.
Weitere Zutaten: Räuchersalz, Blattpetersilie gehackt, Knoblauch in feinen Scheiben geschnitten, Salz, Pfeffer. Kräuter der Provence, Cayenne-Pfeffer, Rosmarin
Zubereitung:
Gemüse in Ringe bzw. Scheiben schneiden (2-3 mm). Etwas Öl erhitzen und Auberginen anbraten. Wenn diese gut durchgebraten sind mit Räuchersalz abwürzen und zur Seite stellen. Alle anderen Gemüse in etwas Öl anschwitzen (6-8 min). Mit Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Knoblauch und Kräuter der Provence (mind. 1 EL) abwürzen und gut vermengen. Temperatur etwas reduzieren und Passata (bei Bedarf noch etwas Wasser) hinzufügen. Auberginen ebenfalls zugeben. Kurz aufkochen und bei niedriger Temperatur warm halten. Kurz vor dem Servieren gehackte Blattpetersilie unterheben.