Roh marinierter Kürbissalat
Zutaten:
Zutat | 2 x 3 Block C/F |
Kürbiskernöl | 7,5 g (5 Block F) |
Kürbiskerne | 6 g (1 Block F) |
Butternutkürbis | 750 g netto (3 Block C) |
Rote Paprika | 130 g (1 Block C) |
Schnittlauch, 1 Bund | (ohne Berechnung) |
Ahornsirup (alternativ 8 g Zucker oder Honig) | 10 ml (1 Block C) |
Karotten | 120 g netto ( 1 Block C) |
Salz | (ohne Berechnung) |
Apfelessig | 6 EL (ohne Berechnung) |
Chillipulver | nach Belieben (ohne Berechnung) |
Zubereitung:
Den Butternutkürbis schaälen, Kerne und Fasern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Sparschäler in feine, bandnudelartige Streifen schneiden (bis die benötigten 750 g erreicht sind).
Die Karotten ebenfalls mit dem Sparschäler in feine, bandnudelartige Streifen schneiden (bis die benötigten 120 g erreicht sind).
Die Paprika waschen und putzen, in 130 g feine Streifen schneiden.
Aus dem Kürbiskernöl, dem Apfelessig, Salz und Chillipulver ein Dressing anrühren und das Gemüse unterrühren. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden und nach Bedarf einearbeiten.
Mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. In dieser Zeit immer wieder durchrühren.
Zum Anrichten in zwei gleiche Portionen aufteilen und die Kürbiskerne grob hacken und auf den Salat verteilen.