Rote-Linsen-Dal mit Hühnerbrust 2.0


2 x 5-Block:

Zutaten:
128g rote Linsen = 8,5 Block C
80g Zwiebel = 0,5 Block C
300g Tomaten passiert / Passata = 1 Block C
12 g Bio-Kokosöl = 8 Block F
3-4 TL Madras Curry Paste = 2 Block F (Menge nach Geschmack)
Mindestens 6 Tassen Wasser (nach Belieben bzw. Bedarf)
2 x 150 g Hühnerbrust = 10 Block P


Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten, Madras Curry dazugeben und kurz anrösten lassen, Passata dazugeben, Linsen und Wasser dazugeben und köcheln bis Linsen weich sind. Nach Belieben Wasser dazugeben. Hühnerbrust würzen und braten.

Version 2.0 deshalb, weil ich in der ursprünglichen Version Tomatenmark verwendet hatte - mit Passata wird es aber sämiger und bekommt mehr Volumen.

Eignet sich übrigens super zum Vorbereiten. Man kann es auch einfrieren.

Für die Madras Curry Paste verwende ich immer die milde Variante von Truly Indian, die man ach in deutschen Supermärkten bekommt.