Weißer Bohnensalat mit Bresaola und Salbei
4 Block C/F/P
Zutaten:
280 g weiße Bohnen (Canelli) = 4 C
1,5 Knoblauchzehen = ohne Berechnung
10 - 15 Salbeiblättchen = ohne Berechnung
6 g Olivenöl = 4 F
10 - 15 EL Gemüsebrühe = ohne Berechnung
2-3 EL Balsamico= ohne Berechnung
40 - 60 g Rucola = ohne Berechnung (230 g 1 Block)
80 g Bündner Fleisch/Bresaola = 4 P
Schritt 1
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Die Salbeiblättchen trocken abreiben, in Streifen schneiden. Knoblauch und Salbei im heißen Öl bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten.
Schritt 2
Mit Brühe und Essig ablöschen. Die Bohnen darin wenden. Vom Herd nehmen und alles ca. 5 Min. durchziehen lassen.
Schritt 3
Den Rucola waschen, trockenschütteln, die Stiele abknipsen und die Blättchen quer dritteln. Das Bündner Fleisch in Streifen schneiden. Mit dem Rucola unter die Bohnen mischen.