Wirsing-Perlgraupen-Risotto mit Speck und Spiegelei

Zutaten:

Zutat 6 Block ( 2 x 3) 8 Block (2 x 4)
Wirsing 400 g = 1 Block C
400 g = 1 Block C
Perlgraupen
67 g = 4,5 Block C
97 g = 6,5 Block C
Weißwein
60 ml = 0,5 Block C 60 ml = 0,5 Block C
Parmesan 40 g = 2 Block P
40 g = 2 Block P
Speck 60 g = 2 Block P 60 g = 2 Block P
Eier
2 Stück = 2 Block P
4 Stück = 4 Block P
Salz und Pfeffer nach Bedarf = ohne Berechnung nach Bedarf = ohne Berechnung
etwas Olivenöl zum Anbraten
ohne Berechnung ohne Berechnung
Gemüsebrühe, Geflügelbrühe oder Fleischbrühe
nach Bedarf = ohne Berechnung
nach Bedarf = ohne Berechnung


Zubereitung:

Wirsing in feine Streifen schneiden und mit fein gewürfeltem Speck in etwas Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen, Perlgraupen einrühren und etwas Brühe dazu geben. Leicht köcheln, weitere Brühe nach Bedarf zugeben und regelmäßig rühren, bis die Perlgraupen gar sind (etwa 30 min). Kurz vor dem Servieren geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorher auch die zwei Spiegeleier aubraten

Nutrition Facts, 3 Block Serving:

Kalorien: 408

Fett: 16 g

davon gesättigte Fettsäuren: 6 g

Kohlenhydrate: 30 g

davon Zucker: 0 g

Protein: 27 g

Quelle: myfitnesspal.de


Dietary Fibe