Wirsing-Perlgraupen-Risotto mit Speck und Spiegelei
Zutaten:
Zutat | 6 Block ( 2 x 3) | 8 Block (2 x 4) |
Wirsing | 400 g = 1 Block C |
400 g = 1 Block C |
Perlgraupen |
67 g = 4,5 Block C |
97 g = 6,5 Block C |
Weißwein |
60 ml = 0,5 Block C | 60 ml = 0,5 Block C |
Parmesan | 40 g = 2 Block P |
40 g = 2 Block P |
Speck | 60 g = 2 Block P | 60 g = 2 Block P |
Eier |
2 Stück = 2 Block P |
4 Stück = 4 Block P |
Salz und Pfeffer | nach Bedarf = ohne Berechnung | nach Bedarf = ohne Berechnung |
etwas Olivenöl zum Anbraten |
ohne Berechnung | ohne Berechnung |
Gemüsebrühe, Geflügelbrühe oder Fleischbrühe |
nach Bedarf = ohne Berechnung |
nach Bedarf = ohne Berechnung |
Zubereitung:
Wirsing in feine Streifen schneiden und mit fein gewürfeltem Speck in etwas Olivenöl anbraten, mit Weißwein ablöschen, Perlgraupen einrühren und etwas Brühe dazu geben. Leicht köcheln, weitere Brühe nach Bedarf zugeben und regelmäßig rühren, bis die Perlgraupen gar sind (etwa 30 min). Kurz vor dem Servieren geriebenen Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vorher auch die zwei Spiegeleier aubraten
Nutrition Facts, 3 Block Serving:
Kalorien: 408
Fett: 16 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6 g
Kohlenhydrate: 30 g
davon Zucker: 0 g
Protein: 27 g
Quelle: myfitnesspal.de
Dietary Fibe